Rose Cochon
Notre marque GMS
La qualité dans vos assiettes.
Le label qualité pour le meilleur de la viande porcine
Le label Porc Océan vous garantit un produit hautement qualitatif présentant les caractéristiques suivantes :
la qualité de l'alimentation des porcs
75% minimum de céréales et d’oléoprotéagineux (pois et soja).
un processus entièrement local
un circuit court de moins de 150 km
la traçabilité à chaque étape de la filière
des élevages jusqu’aux consommateurs

Une marque rassurante à retrouver en GMS
Rose Cochon, c’est la marque que nous avons développée en 2016.
C’est l’assurance de retrouver tous les bénéfices des produits de Baty-Viandes et de leurs garanties directement dans les rayons, à portée des consommateurs.
La marque Rose Cochon s’applique sur les carcasses entières, destinées à la coupe ainsi qu’à quatre types de morceaux spécifiques : la longe, le jambon, l’épaule et la poitrine.
Nous sélectionnons nos éleveurs partenaires Rose Cochon pour leurs conditions d’élevage respectueuses des bonnes pratiques et leur proximité.


Alimentation
Une alimentation de qualité
Une bonne santé commence par une bonne alimentation.
C’est pourquoi la nourriture de nos élevages est contrôlée régulièrement et est composée de céréales et d’oléoprotéagineux (pois, soja).
Le meilleur des éleveurs
Des valeurs partagées avec nos éleveurs
Les éleveurs Rose Cochon travaillent dans le respect de l’animal et de son bien-être en suivant un cahier des charges strict impliquant l’arrêt des antibiotiques après le 1er âge et des conditions d’élevages contrôlée et référencées par un organisme.
Ces valeurs passent aussi par des conditions de transport de qualité, et des trajets réduits grâce au circuit court que nous mettons en place.


Élevage locaux
Un processus entièrement local
Nous privilégions un circuit court, avec des élevages situés dans un rayon de 150 km.
Nos porcs sont tous nés et élevés en France, dans les Deux-Sèvres et les départements limitrophes : Vendée, Loire-Atlantique, Maine-et-Loire, Vienne et Charente-Maritime.
Des cochons bien gardés
Respect des animaux
Parce qu’une viande saine passe par un élevage sain, nous garantissons le bien-être des animaux grâce à un cahier des charges strict, sans stress et « sans antibio ».
Les conditions d’élevage sont contrôlées et référencées par un organisme.

Des porcs élevés sans traitements antibiotiques après le 1er âge
Une viande porcine de qualité résulte d’un élevage responsable. C’est pourquoi nous avons fais le choix de proposer un mode d’élevage plus sain et naturel pour faire face aux inquiétudes grandissantes des consommateurs.

Garantie sans antibiotiques après le 1er âge
Dès le sevrage (après le 42ᵉ jour), plus aucun antibiotique n’est administré, au bénéfice d’une attention toute particulière au bien-être et à la santé des animaux.
Une méthode d'élevage rigoureuse
Les éleveurs ont pris conscience du risque de résidus antibiotiques dans la viande, ils doivent signer un engagement qui atteste le respect d’un cahier des charges très strict.
L’éleveur, premier garant du bien-être animal, s’assure au quotidien qu’ils sont bien nourris, bien logés en bonne santé et non stressés.
Seul un animal non stressé donnera une bonne viande.
Les avantages du sans antibio'
Rose Cochon garantit l’absence de tout résidu antibiotique dans la viande.
L’attention portée aux conditions de vie des animaux favorise leur bien-être et permet de proposer à nos bouchers une viande de qualité, tendre, avec le bon goût du naturel.