Rose Cochon
Notre marque GMS

La qualité dans vos assiettes.

Le label qualité pour le meilleur de la viande porcine

Le label Porc Océan vous garantit un produit hautement qualitatif présentant les caractéristiques suivantes :

la qualité de l'alimentation des porcs

75% minimum de céréales et d’oléoprotéagineux (pois et soja).

un processus entièrement local

un circuit court de moins de 150 km

la traçabilité à chaque étape de la filière

des élevages jusqu’aux consommateurs

Logo détouré de la marque Rose Cochon.

Une marque rassurante à retrouver en GMS

Rose Cochon, c’est la marque que nous avons développée en 2016.

C’est l’assurance de retrouver tous les bénéfices des produits de Baty-Viandes et de leurs garanties directement dans les rayons, à portée des consommateurs.

La marque Rose Cochon s’applique sur les carcasses entières, destinées à la coupe ainsi qu’à quatre types de morceaux spécifiques : la longe, le jambon, l’épaule et la poitrine.

Nous sélectionnons nos éleveurs partenaires Rose Cochon pour leurs conditions d’élevage respectueuses des bonnes pratiques et leur proximité.

Pièce de viande de porc crue, accompagnée d'aromates : sel de l'Himalaya, baies roses, romarin et feuilles de laurier ; accompagné d'une fourchette diapason et d'un couteau ancien. La composition repose sur une ardoise noire habillée du logo Rose Cochon
Illustration en style gravure de main qui tiennent de la terre et une pousse de végétal.

Alimentation

Une alimentation de qualité

Une bonne santé commence par une bonne alimentation.

C’est pourquoi la nourriture de nos élevages est contrôlée régulièrement et est composée de céréales et d’oléoprotéagineux (pois, soja).

Le meilleur des éleveurs

Des valeurs partagées avec nos éleveurs

Les éleveurs Rose Cochon travaillent dans le respect de l’animal et de son bien-être en suivant un cahier des charges strict impliquant l’arrêt des antibiotiques après le 1er âge et des conditions d’élevages contrôlée et référencées par un organisme.

Ces valeurs passent aussi par des conditions de transport de qualité, et des trajets réduits grâce au circuit court que nous mettons en place.

Illustration en style gravure d'une main affichant un pouce vers le haut.
Illustration en style gravure de la carte des départements desservis par Baty-Viandes : 79, 85, 86, 16, 44 et 49. Cette carte à la forme d'une côte de porc crue.

Élevage locaux

Un processus entièrement local

Nous privilégions un circuit court, avec des élevages situés dans un rayon de 150 km. 

Nos porcs sont tous nés et élevés en France, dans les Deux-Sèvres et les départements limitrophes : Vendée, Loire-Atlantique, Maine-et-Loire, Vienne et Charente-Maritime.

Des cochons bien gardés

Respect des animaux

Parce qu’une viande saine passe par un élevage sain, nous garantissons le bien-être des animaux grâce à un cahier des charges strict, sans stress et « sans antibio ».

Les conditions d’élevage sont contrôlées et référencées par un organisme.

Illustration en style gravure d'un porc vu de profil.

Des porcs élevés sans traitements antibiotiques après le 1er âge

Une viande porcine de qualité résulte d’un élevage responsable. 
C’est pourquoi nous avons fais le choix de proposer un mode d’élevage plus sain et naturel pour faire face aux inquiétudes grandissantes des consommateurs.

Logo détouré de Sans Antibio avec un halo de lumière verte.

Garantie sans antibiotiques après le 1er âge

Dès le sevrage (après le 42ᵉ jour), plus aucun antibiotique n’est administré, au bénéfice d’une attention toute particulière au bien-être et à la santé des animaux.

Une méthode d'élevage rigoureuse

Les éleveurs ont pris conscience du risque de résidus antibiotiques dans la viande, ils doivent signer un engagement qui atteste le respect d’un cahier des charges très strict.

L’éleveur, premier garant du bien-être animal, s’assure au quotidien qu’ils sont bien nourris, bien logés en bonne santé et non stressés.

Seul un animal non stressé donnera une bonne viande.

Les avantages du sans antibio'

Rose Cochon garantit l’absence de tout résidu antibiotique dans la viande. 

L’attention portée aux conditions de vie des animaux favorise leur bien-être et permet de proposer à nos bouchers une viande de qualité, tendre, avec le bon goût du naturel.

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