Nos Engagements

Photo de Frédéric Louveau, dirigeant de Baty-Viandes, en blouse de travail devant un arrière plan fou de carcasses de porcs.

Une histoire d'engagements

Lors de la création de Baty-Viandes en 1974, nous avons fait le choix de nous approvisionner auprès des éleveurs locaux dans un secteur qui privilégiait la globalisation européenne.

C’est guidé par ce premier engagement fort que nous avons développé notre activité et nous l’avons enrichi au fil des ans.

Découvrez ici l’ensemble de nos actions pour la localité agricole.

Nos Engagements

Nos engagements pour les professionnels

Engagement

01

Commercialiser viandes et abats de porc français.

Engagement

02

Privilégier les éleveurs des Deux-Sèvres et des départements limitrophes (17, 86, 85, 44 et 49).

Engagement

03

Abattre nos porcs dans un abattoir de proximité.

Engagement

04

Assurer le transport de nos marchandises avec notre propre flotte de camions.

Engagement

05

Assurer un circuit de commercialisation de proximité vers les bouchers / charcutiers / traiteurs, les Grossistes, la RHD, la GMS et les industriels.

Engagement

06

Respecter la qualité du produit et votre cahier des charges.

✱ Nos labels d’engagement ✱ Nos labels d’engagement ✱ Nos labels d’engagement ✱ Nos labels d’engagement ✱

✱ Nos labels d’engagement ✱

Engagé pour le porc français

Engagés depuis 2001, nous garantissons, grâce au label Viande de Porc Française, des produits issus de porcs nés, élevés, abattus, découpés et désossés en France.

De la viande aux abats de porcs, réfrigérés et congelés, nos gammes demi-sel et barbecue, la totalité de notre catalogue produit est englobée par ce label.

Logo détouré du Porc Français
Logo détouré du label Porc Océan avec un halo de lumière bleue

Notre Label

Porc Océan,
notre label qualité

Notre label Porc Océan garantit un cahier des charges strict notamment sur la distance de la provenance des porcs, des éleveurs et artisans pour favoriser le développement des activités locales.

Ce label certifie l’absence de traitement antibiotique après le premier âge.

Nos engagements nationaux

Logo détouré Label Rouge

Circuit commercial Label Rouge selon le cahier des charges « viandes et abats frais de Porc Fermier » LA05-89 depuis 2024

Logo détouré Label Bleu Blanc Cœur

Nos engagements commerciaux

Afin de construire des relations solides et durables avec nos clients, nous avons à cœur de satisfaire leurs besoins dans les plus brefs délais. 

Nous effectuons un choix scrupuleux des fournisseurs avec lesquels nous travaillons.
Nos équipes polyvalentes et complètes sont composées de découpeurs/désosseurs, prépa/commande, chauffeurs livreurs. 

Notre flotte de 8 camions et une organisation des tournées hebdomadaire nous permet de vous apporter le meilleur service dans les meilleurs délais.

Professionnels,
contactez-nous

Vous êtes boucher, charcutier, traiteur ; grossiste ; RHD ; responsable GMS ou industriel ?

Vous êtes localisé dans l’un des départements suivants : Deux-Sèvres, Vienne, Charente-Maritime, Vendée, Loire-Atlantique et Maine-et-Loire ?

Vous êtes à la recherche de votre nouveau partenaire pour la fourniture de votre viande porcine ?

05 49 73 41 73

Du lundi au vendredi 9h-19h

nos locaux

11 & 11 bis rue Thomas Portau
79000, Niort

f.louveau@baty-viandes.fr

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