Porc Océan
Notre label qualité

La garantie d’une viande de porc locale.

Le label qualité pour le meilleur de la viande porcine

Le label Porc Océan vous garantit un produit hautement qualitatif présentant les caractéristiques suivantes :

la qualité de l'alimentation des porcs

75% minimum de céréales et d’oléoprotéagineux (pois et soja).

la qualité de la viande

optimisée par les conditions de transport des animaux

la traçabilité à chaque étape de la filière

des élevages jusqu’aux consommateurs

Logo détouré du label Porc Océan.

Un label actif depuis 2001

Le label Porc Océan, mis en place par le cahier des charges CC37-97, garantit la provenance d’une viande de porc élevée, découpée, transformée et consommée localement.

Afin de promouvoir le patrimoine et le savoir-faire de nos régions, nos partenaires Porc Océan sont situés dans les départements des Deux-Sèvres, de la Vienne, de la Charente-Maritime, de la Vendée, de la Loire-Atlantique et du Maine-et-Loire.

Le label est officiellement déposé en 2016 auprès de l’INPI sous le numéro national 16 4 322 034 au BOPI n °17/01 vol. I du 06 janvier 2017.

Depuis 2024, les Porcs Océan sont abattus à l’abattoir Cooperl à Sainte-Eanne (79). 
Après abattage, les carcasses Porc Océan sont acheminées sur le site de Baty Viandes, puis découpées et préparées suivant les cahiers des charges des clients avant d’être livrées par les camions de la flotte de l’entreprise.

Une viande locale

Réduire la distance de l'élevage à l'assiette

Nos porcs sont distribués dans un rayon de 150 km auprès des artisans pour être servis au plus frais chez les consommateurs.

Des éleveurs sélectionnés

Des éleveurs et artisans sélectionnés

Sélectionnés avec soin, nos éleveurs régionaux élèvent leurs porcs dans des conditions idéales et forment un réseau à taille humaine pour une distribution rapide.

Nos partenaires éleveurs, abattoirs et artisans bouchers sont situés dans les Deux-Sèvres et dans les départements limitrophes : Vienne, Charente-Maritime, Vendée, Loire-Atlantique, Maine-et-Loire.

Respect de l'animal

Le respect des bonnes pratiques

Nous garantissons l’origine de nos porcs, leur traçabilité ainsi que leur sécurité alimentaire.

Notre certification nationale
Viande de Porc Française

Engagés depuis 2001, le label Viande de Porc Française nous permet de garantir des produits issus de viande de porc nés, élevés, abattus, découpés et désossés en France.

De la viande aux abats de porcs, réfrigérés et congelés, nos gammes demi-sel et barbecue, la totalité de notre catalogue produit est englobée par ce label.

Logo détouré du Porc Français avec un halo de lumière bleue.

Commercialisation

Commercialisation du Porc Océan

Les produits de découpe issus des carcasses Porc Océan offrent une large gamme de produits allant de la viande nue jusqu’au conditionnement sous vide et sous atmosphère protectrice.

Nous les fournissons pour notre clientèle, en grande majorité locale et régionale.

Industriels de la Transformation

Grossistes

Charcutiers,
Bouchers,
Traiteurs

Restauration
Collective

Des porcs élevés sans traitements antibiotiques après le 1er âge

Une viande porcine de qualité résulte d’un élevage responsable. 
C’est pourquoi nous avons fait le choix de proposer un mode d’élevage plus sain et naturel pour faire face aux inquiétudes grandissantes des consommateurs.

Logo détouré de Sans Antibio avec un halo de lumière verte.

Garantie sans antibiotiques après le 1er âge

Dès le sevrage (après le 42ᵉ jour), plus aucun antibiotique n’est administré, au bénéfice d’une attention toute particulière au bien-être et à la santé des animaux.

Une méthode d'élevage rigoureuse

Les éleveurs ont pris conscience du risque de résidus antibiotiques dans la viande, ils doivent signer un engagement qui atteste le respect d’un cahier des charges très strict.

L’éleveur, premier garant du bien-être animal, s’assure au quotidien qu’ils sont bien nourris, bien logés en bonne santé et non stressés.

Seul un animal non stressé donnera une bonne viande.

Les avantages du sans antibio'

Porc Océan garantit l’absence de tout résidu antibiotique dans la viande. 

L’attention portée aux conditions de vie des animaux favorise leur bien-être et permet de proposer à nos bouchers une viande de qualité, tendre, avec le bon goût du naturel.

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